ポテト、ナス、しめじ、トマト オーブン焼き チーズかけ
ごはん + お味噌汁
トマト + きゅうり
お豆腐 オクラと卵添え
こんにゃく/大豆/ひじき/だいこん(軽く醤油ときび砂糖で味付け)
ごはん
トマト + きゅうり
お豆(3種類)とシーフード(ホタテ/えび/いか/白身魚)とお野菜(ナス/トマト/タマネギ/かぼちゃ)の食べるスープ。(魚介類からいいダシがでます。多めに作って冷凍して、リゾットにしたりもします。)
ごはん + お味噌汁
トマト + きゅうり
鯛のお煮付け(の味が薄い中の方だけ)
ダイコンとおいも
トマトベースたくさんお豆ときのこのパスタ
ごはん + えのきのおすまし
かぼちゃマッシュ + トマト + きゅうり
卵と豆腐を炒めたもの(少々醤油)
お野菜(キャベツ/たまねぎ/えりんぎ/ピーマン:塩こしょう少々)炒め
おひるは、お野菜やお魚のチャーハンや、前の夜の残りをアレンジしたものや、そうめん/うどん/そばなどの麺類が多いです。
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幼児食
子育てスタイル『夏休み特集』に私の記事が掲載されました。
「はじめての長距離移動」飛行機編 子どもと飛行機
~予約から機内まで~ by kimama