納豆野菜(ナス、いんげん、もやし、にんじん、キャベツ、たまねぎ、えのき、しめじを炒めて納豆と混ぜる)
トマト+きゅうり
ごはん
お好み焼き(材料:写真はこの材料でできた半分。小麦粉 大さじ2杯、卵 半分、水 100cc、だし 少々、キャベツ 3枚、にんじん 少々、桜えび+しらす+いりこ 少々)
きゅうり+もずく
パスタ(タマネギ、にんじん、ナス、しめじ、ツナを炒めて、水と出汁で水気がなくなるまで煮て、パスタとからめる。パスタはスパゲッティよりも、写真のようなパスタの方が食べる時に、パスタに野菜がからみます。)
トマト+きゅうり
ごはん
ポトフ(じゃがいも、にんじん、たまねぎ)
冷やし中華(ムスメの麺は春雨で、ソースはゆずポン酢少々)
皿うどん。(もう一度おかわりして、写真の量x2 食べました。)
おやつは、果物が多いです。普通は1種類、たまに2種類。3種類はちょっと特別。この日は、さくらんぼ、バナナ、メロンでした。
お昼ごはんは、だいたい前の晩のごはんのアレンジか、チャーハンやうどんなど簡単にすませます。
これは炒り卵ごはん。タマネギ、にんじん、シラスを炒めて、卵をいれて炒り卵にしたものをごはんに混ぜます。(冷やごはんの場合は、ごはんも一緒に炒めます。)
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幼児食