2010/10/21

離乳食:にんじんツナ・パスタ

ごはん

小松菜スープ

にんじんツナ・パスタ

<ごはん> 新米だから、おいしいねぇ〜

<小松菜スープ> おうちの小松菜。茹でてブレンダーで細かくして、豆乳いれただけ。オトナはこれにコンソメなどで味をつけます。

<にんじんツナ・パスタ> おろしたニンジン + 無添加ツナ(科学添加物や増粘剤などの食品添加剤がはいってなく、国産野菜スープのうまみで仕上げたツナ缶) を サラダ用マカロニを茹でたものにのせただけ。ツナの甘さとにんじんがマッチして、なかなか美味。ムスメは初ツナでしたが、おいしかったようです。

にほんブログ村 子育てブログ 自然育児へ