タビビトママのキママなコソダテニッキ
スペインでムスメを授かるまでの旅路と、イギリスで自宅出産するまでの過程と、のんびりゆったり子育ての日々と、海外ふたりたびのあれこれ。私の人生の旅はまだまだ続きます。
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2010/10/21
離乳食:にんじんツナ・パスタ
ごはん
小松菜スープ
にんじんツナ・パスタ
<ごはん> 新米だから、おいしいねぇ〜
<小松菜スープ> おうちの小松菜。茹でてブレンダーで細かくして、豆乳いれただけ。オトナはこれにコンソメなどで味をつけます。
<にんじんツナ・パスタ> おろしたニンジン + 無添加ツナ(科学添加物や増粘剤などの食品添加剤がはいってなく、国産野菜スープのうまみで仕上げたツナ缶) を サラダ用マカロニを茹でたものにのせただけ。ツナの甘さとにんじんがマッチして、なかなか美味。ムスメは初ツナでしたが、おいしかったようです。
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