タビビトママのキママなコソダテニッキ
スペインでムスメを授かるまでの旅路と、イギリスで自宅出産するまでの過程と、のんびりゆったり子育ての日々と、海外ふたりたびのあれこれ。私の人生の旅はまだまだ続きます。
ページ
ホーム
タビ
ワタシ
ムスメ
ユーラシア大陸の旅
妊娠から出産までの話
オーストラリアの旅
ヨガ
コソダテ
2010/10/20
豆乳パン
強力粉 280g
豆乳 195cc
きび砂糖 20g
塩 4g
バター 35g
ドライイースト 3g
豆乳を入れるとパンの膨らみが悪くなるらしいので、普通は水と混ぜるみたいだけど、豆乳だけで作ってみたかったので。
確かに背の低いパンになったけど、膨らみはなかなか。
パンの味は、豆乳の味は全くせず、普通のパンよりちょっと固めだけど、バターを多めにいれたからか、ぱさぱさではなく「ほろほろ」という感じ。これも、少しずつ改良していきたいな。
次の投稿
前の投稿
ホーム