先週と今週の分のあわせて2週分。中華はがんばって作ったにもかかわらず、あまり食いつきがよくなく、がっくし。でも、生パスタとジェノベーゼは、ものすごくよく食べました。麺が大好きです。
日曜
豆腐ステーキ
じゃがきのこソテー(マッシュルーム、しいたけ、えのき、しめじ、キャペツ、じゃがいもを炒めて、バター少々+ガーリック数粒+とろけるチーズ+ベビ醤油で味付け)
にんじんスープ(にんじん+タマネギ、冷やごはん)
今夜は中華だ!
中華スープ
(白菜、ほうれん草、しいたけ、もやし、卵)
ベジ麻婆豆腐
(豆板醤を使わず、味噌で。分量は1/4な感じ。)
*中華スープの素は、化学調味料や添加剤が入っていない物を使用しています。
ごはん
豆乳シチュー(にんじん、じゃがいも、きのこ、たまねぎ)
いわしバーグ トマトとブロッコリー
とろとろ(山芋、もずく、めかぶ)
そうめんチャンプルー(タマネギ、きのこ類を炒めて、ゆがいたソーメンも一緒に炒める。)
豆腐ドリア(お昼の残りのお野菜チャーハン+豆腐+チーズ トースターで焼く)
ごはん
ブロッコリーのスープ(ゆでて柔らかくしたブロッコリーをブレンダーでなめらかにして、無添加の欧風スープの素をちょっと)
白身魚 お野菜炒め(もやし、えのき、しめじ、ほうれん草、白菜、にんじんを炒めて、最後にトマトを追加)
ツナパスタ (オリーブ油でタマネギをいためて、しめじ、えのき、しいたけをいれ、よく炒めたら、ツナを追加。)
野菜(しいたけ、ほうれん草、にんじん、ピーマン、チンゲンサイ、タマネギ、しめじ、白菜)+納豆+海苔 ごはん
ごはん
野菜スープ(たまねぎ、にんじん、じゃがいも)
自家製パスタ ジェノベーゼソース
オトナはチキンとブロッコリーのジェノベーゼソースにトマト
ムスメは、ツナとブロッコリーのジェノベーゼソースにトマト。
にんじん+じゃがいもスープ (にんじんとじゃがいもをゆでて、ブレンダーでなめらかにする)
自家製パスタ 豆乳ホワイトソース (ほうれん草、しめじ、たまねぎ)
そうめん (しいたけとかつお節の出汁 白菜やにんじんなどのおつゆ)
豆腐ステーキ お野菜のあんかけ(しめじ、しいたけ、にんじん、ほうれん草、ピーマン、片栗粉、ベビー醤油)
食べる時は、こういう風に全部混ぜてぐちゃぐちゃにします。(じゃないと、先に全部豆腐だけ食べちゃうから。)
ごはん トマトときゅうり
えのきとちくわ型のおふのおすまし
焼き鮭(ちょっと塩がふってあったので、お湯で茹でて塩をおとしてから、グリルで焼きました。)
これも食べる時は、鮭をほぐしてあげます。
きゅうり巻き。
オトナはちらし寿司。
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離乳食
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