タビビトママのキママなコソダテニッキ
スペインでムスメを授かるまでの旅路と、イギリスで自宅出産するまでの過程と、のんびりゆったり子育ての日々と、海外ふたりたびのあれこれ。私の人生の旅はまだまだ続きます。
ページ
ホーム
タビ
ワタシ
ムスメ
ユーラシア大陸の旅
妊娠から出産までの話
オーストラリアの旅
ヨガ
コソダテ
2010/08/30
今日の離乳食:三色ごはん
+++三色ごはん+++
かぼちゃ
トマト
アスパラ+小松菜
ゆるゆるごはん
かぼちゃ ー 圧力鍋で一気にたくさん柔らかくして、小分けにして冷凍庫で保存。
トマト ー 熱湯に1分ほどいれて、皮を剥き、種を抜く。
アスパラ + 小松菜 ー 小松菜は軽く茹でて、一房ごとに冷凍庫で保存。
冷凍のままみじん切りして、煮る。アスパラ、ゆでる。
なるべく、赤いものと、黄色いものと、緑のものを食べるようにしています。
次の投稿
前の投稿
ホーム