ゆるゆるごはん
鯛のおすまし
小鉢(ところてん)
茹で鯛
小松菜とポテトのつけあわせ
<ゆるゆるごはん> ごはんにお湯をたして、ちょっとつぶす。
<鯛のおすまし> 鯛をちょっと茹でる → 生臭いのでお湯を捨てる。
もう一度鯛を茹でる → このお湯と一緒に小松菜やポテトを煮る。
煮た後のお湯 = 鯛のおすまし
<ところてん> ところてんを水でよく洗う。ちょいちょいと切る。
<茹で鯛> 煮魚は味がついているので、ベビちゃんには茹魚(笑)
茹でただけ! 骨があったら取り除いて、身をほぐす。
<小松菜とポテト> 鯛と一緒に茹でただけ。
ところてんは、始めてだったけど、つるつ〜〜〜るっと、ぱくぱく。
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