お豆腐+いりこ+さつまいも
お好み焼き
ごはん
みそ汁の薄めたもの
春雨炒め(タマネギを炒めて、ツナ、キャベツ、ニンジンも炒める。茹でた春雨をハサミで小さくしたものも炒める。それにみそ汁を大さじ1くらいかける。)ものすごく好評でした。
レンコンのおやき(おろしたレンコン+片栗粉を焼く)
豆腐の五目あんかけとおにぎり。
(ワタシが熱をだして動けなかったので、母が作ってくれました。おにぎり大好評)
カリフラワーの豆乳スープ
ポテト・ツナ・豆腐コロッケ(茹でたジャガイモ、黄金色になるまで炒めたタマネギ、ツナを炒める。それに豆腐を混ぜて、丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉につけて、トースターで焼く。)
にんじんおにぎり(おろしたニンジンを混ぜたごはんで作ったおにぎり。)
コロッケ+かぼちゃソース (かぼちゃソース:炒めたタマネギ+ほんの気持ち程度のニンニクを炒めて、茹でたカボチャをつぶしたものをいれて混ぜ、豆乳をいれて混ぜる。)
焼きソバ+もやし+しめじ炒め。
納豆とメカブの和えもの
豆腐ステーキ(豆腐をフライパンで焼く)
里芋とニンジンの煮物(茹でた里芋、にんじん、しいたけを小さく切ったものを、出汁+ベビー醤油で煮る。程よく出汁がなくなったら、片栗粉でトロミをつける。)
離乳食