野菜たくさんのスパニッシュオムレツ (オトナごはんは、夏野菜たくさんのベジタブルカレーだったので、野菜を煮込んだところで、ムスメ分のお野菜をとって、卵とチーズと豆腐と混ぜてオムレツ風に)
野菜スープ(煮込んだ野菜のスープ、このスープはムスメ用の小さな容器にいれて冷凍しておきます。このスープでリゾットつくったりします。)
トマト+きゅうり
瓦そば (オトナはお肉がはいっていますが、ムスメのはきのこたっぷりで)
トマトベースの野菜スープ
トマト
ごはん
ごはん
お豆腐のお味噌汁
サバの塩焼き
トマト+きゅうり
オムライス
ポテトコロッケ(先週作ったものを冷凍していた)
トマト
きゅうりとサバの酢の物
ごはん
お味噌汁
じゃこと白菜の和え物
鮭のホイル焼き
オトナごはん
鮭のホイル焼きは、タマネギ、しめじ、えのき、バター、ガーリック、鮭、白ワイン (ムスメのものは、ガーリック、バター、白ワインはいれてません。)
玄米ごはんとお味噌汁
じゃこと白菜の和え物(薄味にしているので、ムスメと一緒のもの)
ワタシのハーブガーデンでできてバジルで、自家製ジェノベーゼを作りました。レシピは、マリバさんのものを参考にしました。(スイートバジル 100g、松の実 20g、にんにく 5片、オリーブ油 100ccくらい)
オトナはチキンと絡めて
ムスメはツナと絡めて
とってもおいしかった。まだまだバジルはたくさんあるので、また作ろう〜〜〜♪
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幼児食