今週は外出が多くてごはんも手抜きが多く反省。もうそろそろ幼児食。料理経験の少ないワタシ、何をどういう風に作ればいいかわからなくなってきて、悩み中。
生パスタ
オトナ 野菜たくさんの塩味系パスタ。生パスタはクリーム系があうと思ったけど、こってりしたものが食べたくなくて、野菜たくさんペペロンチーノ風にしたけど、案外おいしかった
ムスメ キノコ炒めと生パスタ ムスメは味がついていないパスタ、大好きです。
野菜炒め+納豆
ごはん
トマト+きゅうり
上の野菜炒め+納豆とごはんをぐちゃぐちゃに混ぜたところ。こういう風に混ぜないと、野菜納豆だけ先に食べちゃうから。
オトナの半分に薄めたお味噌汁
ごはん
にぼし
さつまいも
(にぼしは10本ほど、さつまいもは1本分くらい食べました。)
みそ汁
ごはn
お野菜炒め
サバ
きゅうり+夏みかん
お魚大々大好きなムスメ。お魚だけむしゃむしゃとあっという間に食べるので、骨をとってほぐして野菜に混ぜてあげます。(それでも、最初は魚だけ選んで食べます。)
トマトベースのスープパスタ
オトナごはんのミネストローネのスープをさつまいもを茹でたお汁で薄めて、ミネストローネの具材(トマトやきのこ)と一緒に、茹でたパスタを煮込む。ムスメには大好評でした。前はトマトは好きでもトマト味のものは苦手っぽかったけど、味付けがおいしいと食べるのね。
翌日は、ミネストローネの余りで、リゾット風にしてみました。
あぁ、こうやってみると、本当に手抜きごはんばかりでした。来週はちょっとがんばりましょう。。。どんなの作ればいいのか本当に悩みます。。。
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